Mittwoch, 8. Mai 2013

Radieschenernte bei Jochen
- mein Rezeptvorschlag bei dem auch die Blätter verwertet werden-

Juchhuuuu, die erste Ernte!!! Mach doch einfach mal:

Radieschenblätterbutter
1 Bund Radieschen, 3 El Weisweinessig, 2 TL Honig, 100g Frischkäse, Saft von 1/2 Zitrone,
125g weiche Butter, Salz, Pfeffer.

Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Blätter gründlich waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Essig mit Honig erhitzen und über die Radieschenscheiben gießen. Etwas ziehen lassen.
Frischkäse mit den gehackten Radieschenblättern und Zitronensaft fein pürieren (Küchenmaschine hilfreich).
Frischkäse-Blätter-Püree nach und nach unter die Butter rühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Habt ihr auch Radieschen-Rezept-Vorschläge?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen