Clemenza sagt:
"Komm her,
Kleiner. Kannst was lernen. Man kann nie wissen, vielleicht musst du
auch mal für 20 Männer
kochen. Du nimmst Öl, läßt es ordentlich heiß
werden und gibst Knoblauch rein. Dazu gibst du ein
paar frische Tomaten und Tomatenmark. Du musst nur aufpassen, daß es nicht ansetzt. Du lässt
sie
schmoren und gibst die Wurst dazu und die Fleischklößchen. Siehst
du? Einen Schuss Wein und
einen Löffel Zucker. Das ist mein
Spezialtrick."
Sonny: "Warum hörst du nicht auf mit dem Quatsch? Ich hab' etwas wichtigeres für dich zu tun."
Na? aus welchem Film ist diese Szene?
Auf dem heutigen Heimweg kam ich an einem kleinen italienischen Metzger vorbei. Und sofort schoss
mir Don Corleone in den Kopf. Kommt Ihr jetzt auf den Film? Ja? Nein? Es ist der Pate und sicherlich
einer meiner Lieblingsfilme. Also italienische Wurst und Hack gekauft und Clemenzas Tomatensauce
zubereitet. Zum Nachtisch gab es aber keine blauen Bohnen, nur ein wenig Kinderprügelei (also
die Kinder unter sich - ich habe zugesehen, aber irgendwann mein Veto eingelegt).
Und hier die Zutaten:
2 Essl. Olivenöl
2-4 zerhackte Knoblauchzehen
12 groß. frische Tomaten
oder
2 Dosen Tomaten (ca. 800 g)
2 Tuben Tomatenmark (ca. 350g)
3-4 italiensiche Bratwürste,
500 Gramm gekochte Fleischbällchen
2 Essl. trockener Rotwein
1/4 Tassen Zucker
Guten Appetit und genießt die Sonne!
Lasst Euch den Spargel nicht entgehen! Fantastisch! Clemenzas Soße kann man immer noch machen.
Ich möchte mich dazusetzen!
AntwortenLöschen