Freitag, 2. August 2013

Ssssssssmmmmm, Marmelade und blühe du Schöne

Sssssssmmmmm, gestern früh um halb acht kam sie in den Garten und ruhte sich auf der Hecke aus.
Herrlich, oder?













Wow, endlich ist es vollbracht! Ich habe die Marmelade etikettiert.
Das Ergebnis von vorgestern ist eine sehr fruchtige Mango-Pfirsisch-Apfel-Marmelade.
Und so wirds gemacht:
Eine Mango, drei Pfirsische und einen Apfel werden in kleine Stücke geschnitten
und mit etwas Zitronensaft für mehrere Stunden in Gelierzucker eingelegt.
Nach Anweisung aufkochen, ab in die Gläser und fertig ist das Geschenk.
Weil ich die Marmelade nur leicht pürriere bleiben viele Stücke erhalten.
Sieht besser aus und schmeckt besser (absolut subjektiv).
Was mögt Ihr am liebsten? Gelee oder Marmelade? Gestückelt oder Pürriert?
























Zum Schluss eine kleine Wegenotiz.
Wie kommt man auf diesen Namen? Habt Ihr eine Idee?


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